FieldMap Correction

各位老师好!

请问在使用DPARSFA进行FieldMap Correction时,我只有FieldMap的nii文件,应该如何构建文件树和设置FieldMap参数呢?

谢谢!

AttachmentSize
Image icon 1600175064(1).jpg229.95 KB
Image icon 图2.png66.6 KB

FieldMap下设置成Magnitude1Img之类的文件夹。(把Raw改成Img)

感谢严老师百忙之中的回答,我按照您的回复进行设置之后运行DPARSFA,发现软件在 Slice Timing之后直接进行了Realign,没有进行FieldMap Correction,没有生成VDM 文件,请问这是什么原因呢?图片中是我的设置和运行记录,谢谢!

FieldMap按钮下是怎么设定的?

感谢严老师的回复!我是按照默认的设置,没有进行任何修改。我尝试修改FieldMap按钮下的参数,修改任何一个参数都会报相同的错误,图2中是报错信息,请您指教,谢谢~

你的文件夹命名有问题。软件找不到相应的FieldMap数据。

严老师您好,我只有FieldMap的nii文件,按照您的建议将FieldMap下的文件夹命名为了Magnitude1Img和PhaseDiffImg,不知道您说的这个文件夹命名有问题是什么问题呢,谢谢